Semifinal (Game 2) | La Cr贸nica: Zamora Enamora馃挍 馃啔 Ciudad de Huelva Gestia

Estad铆sticas generales del partido de ida de la semifinal por el ascenso a LEB Oro, entre Zamora Enamora馃挍 93 馃啔 Ciudad de Huelva Gestia 87. Fuente FEB (04/05/2.024).

Zamora Enamora馃挍 “uno a uno

#2 路 Jahvaughn Powell 馃嚭馃嚫馃嚡馃嚥

Base de 28 de a帽os y 183 cm (Tallahassee, Florida, USA). 27:11 minutos, 20 puntos, 4 triples (57.1%), 2 rebotes, 3 asistencias y 1 robo, con 15 de valoraci贸n y +3 para su equipo con 茅l en pista.

#4 路 Jacob Round 馃彺鬆仹鬆仮鬆仴鬆伄鬆仹鬆伩

Escolta de 24 a帽os y 192 cm (Northampton, Inglaterra), 13:17 minutos, 4 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y con 茅l en pista CB Zamora obtuvo un +16.

#8 路 Ond艡ej Hust谩k 馃嚚馃嚳

P铆vot de 20 a帽os y 212 cm (Brno, Rep煤blica Checa), 20:34 minutos, 20 puntos (72.7% en tiros de dos), 3 rebotes, 1 asistencia y 21 de valoraci贸n, con un +18 para Zamora Enamora馃挍 mientras particip贸.

#9 路 Josep Peris 馃嚜馃嚫

Escolta de 23 a帽os y 192 cm (Valencia), 23:49 minutos, 6 puntos y 1 asistencia.

#10 路 Jon Larrea 馃嚜馃嚫

Escolta de 18 a帽os 192 cm (San Sebasti谩n, Guip煤zcoa), 2:16 minutos, 2 puntos y 1 rebote

#14 路 Daniil Shelist 馃嚭馃嚘

Ala-p铆vot de 20 a帽os y 204 cm (Jers贸n, Ucrania), 17:25 minutos, 3 puntos, 1 rebote y 3 asistencias.

#17 路 Toni Naspler 馃嚜馃嚫

Base de 20 a帽os y 197 cm (Manresa, Barcelona), 21:56 minutos, 5 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y +12 para Zamora Enamora馃挍 con 茅l en juego.

#20 路 Kevin Buckingham 馃嚭馃嚫

Ala-p铆vot de 26 de a帽os y 198 cm (Keller, Texas, USA). 21:24 minutos, 14 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias, 3 robos y 22 de valoraci贸n, con un +16 para su equipo mientras particip贸.

#21 路 Souleymane Pinda Traor茅 馃嚥馃嚤

P铆vot de 21 a帽os y 210 cm, (Kayes, Mali), 19:52 minutos, 7 puntos y 2 rebotes.

#42 路 Carlos S谩enz-D铆ez 馃嚜馃嚫

P铆vot de 21 a帽os y 206 cm (Logro帽o, La Rioja), 2:16 minutos.

#44 路 Erikas Kalini膷enko 馃嚤馃嚬

Alero de 26 a帽os y 200 cm (Marijampole, Lituania), 24:33 minutos, 6 puntos, 3 rebotes y 1 robo.

#55 路 Jonas Pauk拧t茅 馃嚤馃嚬

P铆vot de 23 a帽os y 225 cm (Vilnius, Lituania), 5:41 minutos, 6 puntos, 2 rebotes y +4 para Zamora Enamora馃挍mientras jug贸.

#68 路 Javier Tejedor 馃嚜馃嚫

Base de 21 a帽os y 181 cm (Zamora). El canterano no jug贸 con el equipo.

Los datos de la jornada

馃専 Zamora Enamora馃挍 en su sexta campa帽a consecutiva en fase de ascenso, pasa de ronda en las eliminatorias accediendo por primera vez en su historia a la ronda final por el ascenso a LEB Oro. Los dos 煤ltimos a帽os fue eliminado en la ronda anterior por C.B Prat (2.022/2.023) y Valencia Basket (2.021/2.022).

鈻讹笍 Zamora Enamora馃挍 consigue su victoria n煤mero 28 de la temporada en 31 partidos disputados, 24 en liga regular, 1 en Copa LEB Plata y 3 en eliminatorias por el ascenso.

鈻讹笍 Zamora Enamora馃挍 vuelve a repetir Final por el ascenso, tras la primera oportunidad disputada contra Odilo FC Cartagena CB, el campe贸n de la conferencia este, tiene ahora una segunda oportunidad a doble partido en la 煤ltima ronda de eliminatorias por el ascenso a LEB Oro.

鈻讹笍 En el partido se sancionaron 32 faltas, de las cuales le pitaron 15 a Zamora Enamora馃挍 y 17 a Ciudad de Huelva Gestia (15 faltas m谩s dos t茅cnicas), pero las 17 faltas de los andaluces generaron 25 tiros libres para CB Zamora, un tiro libre cada 1,47 faltas, mientras que las 15 faltas de los locales generaron s贸lo 11 tiros libres a favor de Ciudad de Huelva, una falta cada 0,73 faltas.

鈻讹笍 Ond艡ej Hust谩k consigui贸 su mejor marca jugando en Zamora Enamora馃挍 con 20 puntos, superando los 15 puntos del partido contra Damex UDEA Algeciras de esta temporada

La pr贸xima eliminatoria por el ascenso Zamora Enamora馃挍 se enfrentar谩 a Bueno Arenas Albacete Basket (3潞 Conferencia Oeste)

Zamora Enamora馃挍 jugar谩 el pr贸ximo s谩bado 11 de mayo en Albacete y la vuelta ser谩 en Zamora una semana despu茅s

Su pr贸ximo rival elimin贸 a C.B. Prat, perdiendo en Albacete (69-77) y remontando a domicilio en El Prat de Llobregat (Barcelona) por 74-84

Las claves del partido

Dominio en los tableros

Zamora Enamora馃挍 captura 30 rebotes por 22 de Ciudad de Huelva

Alta anotaci贸n

180 puntos entre los dos equipos, con buenos porcentajes (53.1% para Zamora Enamora馃挍 y 51,6% para Ciudad de Huelva Gestia).

Primer cuarto

Zamora Enamora馃挍 termin贸 con 10 arriba (30 en el acumulado de la eliminatoria) los primeros diez minutos de juego, afianzando su clasificaci贸n.

La cr贸nica del encuentro

Partido disputado en el Pabell贸n Municipal 脕ngel Nieto de Zamora el s谩bado 4 de mayo de 2.024 a las 19:00 horas, entre Zamora Enamora馃挍 (1潞 Oeste) y Ciudad de Huelva Gestia (6潞 Oeste), correspondiente a la jornada de vuelta de la eliminatoria de cuartos de final (segunda ronda “semifinal“) por el ascenso a LEB Oro.

Esta Semifinal de la LEB Plata da acceso a la 煤ltima ronda de eliminatorias por el ascenso a LEB Oro, en la que se otorgar谩n dos plazas a la categor铆a superior del baloncesto federativo, entre los ganadores de la actual ronda. El partido del pasado s谩bado 27 de abril de 2.024, correspondiente a la ida, disputado en el Palacio de los Deportes Carolina Mar铆n en Huelva entre Ciudad de Huelva Gestia y Zamora Enamora馃挍 se sald贸 con una ventaja de 20 puntos para los zamoranos (58-78).

En el inicio del partido Zamora Enamora馃挍 comenz贸 mandando en el marcador 4-0, sin respuesta andaluza los primeros dos minutos. Esa peque帽a ventaja adquirida se mantuvo los primeros minutos del primer cuarto, con una buena defensa y aprovechando una notable eficiencia ofensiva en ataque escap谩ndose siete arriba en el minuto 8 de encuentro (18-11). Al final de los primeros diez minutos, el luminoso zamorano mostraba un 23-13 que abr铆a una brecha de diez puntos, acumulando 30 en el global de la eliminatoria.

El segundo cuarto los visitantes se soltaron en ataque y subieron su intensidad defensiva, consiguiendo un parcial favorable de 2-8 los primeros tres minutos, con una sola canasta de los locales conseguida por Kevin Buckingham. La sequ铆a local la romp铆a Toni Naspler con un triple que contestaba Javi Garc铆a por los visitantes (28-24). Los de 脥帽igo N煤帽ez demostraban que quer铆an terminar la temporada con su mejor baloncesto que les ha llevado a la parte alta de la tabla gran parte de la temporada.

En el ecuador del segundo cuarto el t茅cnico visitante fue expulsado por una doble t茅cnica cuando estaban a cuatro puntos de distancia (31-27). Esa expulsi贸n no merm贸 el acierto de su base Javi Garc铆a que con un nuevo triple anotaba su punto 17 del partido de los 35 de su equipo y manten铆a la distancia a cuatro puntos. Los siguientes dos minutos el equipo local consigui贸 un 10-2 que romp铆a de nuevo la barrera de los diez puntos (49-37), llegando al descanso trece arriba (53-40).

A la vuelta de los vestuarios el equipo que vest铆a de azul por su condici贸n de local, asestaba un duro golpe en forma de parcial, un 6-0 que alejaba a los de Saulo Hern谩ndez y consegu铆a una ventaja que se antojaba imposible de remontar (59-40). Otra vez los andaluces no anotaban en dos minutos, fluctuando la ventaja en la barrera de los veinte puntos y aunque Ciudad de Huelva Gestia consegu铆a acercarse ligeramente, Zamora Enamora馃挍 llegaba al final del tercer cuarto dominando por un claro 77-59.

El 煤ltimo cuarto comenz贸 anotando el equipo onubense desde el 4,60, pero desde el 77-60, llegaron otros dos minutos y medio de sequ铆a visitante consiguiendo Zamora Enamora馃挍 la m谩xima ventaja del partido al anotar Souleymane Pinda Traor茅 su sexto punto (81-60). En ese instante, a falta de 7:30, los locales ganaban de 21 puntos (41 acumulados en la eliminatoria). A pesar de ello, CB Zamora sigui贸 concentrado manejando una c贸moda diferencia de quince puntos hasta el minuto 37 de partido, lo que supuso que la comprensible relajaci贸n zamorana posibilitara que los visitantes fueran recortando la distancia y dos triples consecutivos de su veterano jugador V铆ctor P茅rez, sevillano que acaba de cumplir los 42 a帽os, se despidiera de la competici贸n jugando los 煤ltimos minutos y anotando sin fallo sus 煤nicos lanzamientos de la temporada.

El club zamorano consigui贸 una victoria de m茅rito, derrotando por cuarta vez en la temporada al equipo revelaci贸n en su primera campa帽a en la LEB Plata.

Los momentos “calientes

2:31 minutos

Zamora Enamora馃挍 pas贸 del 15-11 al 23-13, con un parcial de 8-2 en dos minutos y medio de juego.

40 arriba

El inicio del segundo tiempo (64-44) puso un +20 en el marcador (minuto 24 de partido), llegando a 40 puntos arriba en la eliminatoria

Orgullo onubense

Con la eliminatoria resuelta para Zamora Enamora馃挍 en el minuto 33 (81-60), Ciudad de Huelva Gestia consigui贸 un parcial de 12-27 a favor.

La Evoluci贸n del marcador

Evoluci贸n del marcador cada minuto del partido en el Zamora Enamora馃挍 93 馃啔 Ciudad de Huelva Gestia 87 (04/05/2.024).

El pr贸ximo PARTIDAZO

El pr贸ximo partido del conjunto zamorano ser谩 a domicilio contra Bueno Arenas Albacete Basket en la tercera eliminatoria por el ascenso a LEB Oro. El Pabell贸n del Parque de Albacete acoger谩 el partido de ida de la eliminatoria por el ascenso.

El conjunto zamorano buscar谩 el pr贸ximo fin de semana (s谩bado 11 de mayo) la victoria para obtener ventaja en la eliminatoria para conseguir el ascenso por primera vez en su historia a la categor铆a de LEB Oro.